LAS BEBIDAS
- Facundo Quiroga

- 18 ago 2020
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 13 oct
Bases alcohólicas, Bases Saborizantes, Bases Tonificantes
AGUARDIENTES Son aquellas que nos aportan power a nuestra mezcla, tienen un alto contenido alcohólico. También llamadas aguardientes, son destilados de diferentes materias primas, que van desde cereales como el VODKA, melaza de caña de azúcar como el RON o la CACHAZA, uva como el PISCO y el COGNAC, agave como el TEQUILA, infusionadas con hierbas como el GIN, cebada malteada y/o maíz como el WHISKY o BOURBON

APERITIVOS Son bebidas a base de vinos de baja graduación alcohólica infusionados con hierbas y fortificados. Se diferencian los vermouth (Pueden ser ROSSO, BIANCO y DRY), los Bitter como el CAMPARI, CYNAR, HESPERIDINA y ANGOSTURA o los amaros como el FERNET.

LICORES Se obtienen de la destilacion de un alcohol neutro o de un aguardiente en los que se dejó macerar frutas, hierbas, especias o pieles de frutas durante un tiempo. Pueden ser cremosos como el BAILEYS, AMARULA. Pueden ser secos, a base de extracto de semillas o cortezas, como AMARETTO, CAFE, ANIS, Tambien frutales y variados como frutilla, durazno, melón, cassis, coco, triple sec. Herbacios como el JAGERMEISTER o la menta

TONIFICANTES Entran en esta categoría todas las bebidas e ingredientes sin alcohol que aportan valor nutritivo y estabilizan nuestra mezcla. Estamos hablando de los jugos naturales, gaseosas, leche, crema, huevo, sodas, almibares y jarabes, aguas.

BASES DE LA COCTELERÍA
BASE ALCOHOLICA: Esta dada por las bebidas de mayor graduación alcoholica que aportan poder a nuestros cócteles.
BASE SABORIZANTE: Esta dada por las bebidas que aportan sabor a los cócteles y son de menor graduación, como licores o vermouths.
BASE TONIFICANTE: Son aquellas que estabilizan las bases anteriores y aportan textura a nuestros tragos.

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